Birmingham a mis Trinity au fil de l'épée

Quel Film Voir?

Une victoire convaincante de 42-10 a permis aux Reds de se qualifier pour les 16 derniers du Trophée BUCS.

La coupe de rugby a rarement été la tasse de thé de l'UBRFC, seul le deuxième XV a goûté à quelque chose qui ressemble au succès ces dernières saisons.

Le bilan du premier XV de la coupe a été tout simplement pathétique par le passé. Les sorties du premier tour contre des équipes de ligue inférieure ont été à l'ordre du jour.

Mais la victoire convaincante d'hier a marqué un tournant par rapport aux difficultés précédentes, et une place dans les 16 derniers a été confirmée par une sombre fin d'après-midi sur le Bournbrook.

Capture d'écran 2014-11-27 à 14.33.01

Trinity St David a fourni une solide opposition à Walian occidental. Leurs tactiques de gâchis ont certainement posé quelques problèmes, mais le jeu fluide de la ligne arrière de Birmingham et une mêlée typiquement dominante ont fourni la base d'une victoire convaincante.

Quelques minutes seulement après le début de la rencontre, Ben Branfield s'est frayé un chemin à courte distance pour un score précoce. Le jeu a ensuite stagné pendant une longue période, car une grande partie du jeu était concentrée au milieu du parc et les arbitres sifflaient.

C'est le jeune Tom King qui a redonné vie au jeu avec un essai bien terminé dans le coin. Brum a ensuite commencé à mettre les roues de la victoire en mouvement, accélérant loin du jeu de quart serré de Trinity.

Un penalty de Labron a été immédiatement suivi d'un autre essai de King, profitant d'un coup de pied en avant pour toucher le sol dans le coin. Trinity a ensuite forcé un essai bien mérité avant la mi-temps, portant le score à 22-5.

Capture d'écran 2014-11-27 à 14.46.14

Les conditions grasses ont bloqué certains des efforts pour un rugby fluide au début de la seconde mi-temps, une paire de pénalités de Labron a maintenu le tableau de bord en marche.

Puis, alors qu'un peu de vie revenait dans le jeu, Birmingham l'a attrapé par la peau du cou et l'a secoué.

Phil Earle a rompu l'arrière d'une ligne, a bondi de 40 mètres en avant et à partir de la panne qui en a résulté, le ballon a été envoyé large par les mains de Knowles à Tom King, qui est passé à l'extérieur et a dépassé son homologue pour compléter son tour du chapeau. , tout en atterrissant pour son dixième essai de la saison.

Une journée froide pour les mains lisses

Une journée froide pour les dos extérieurs

Osian Davies a ensuite complété le score de Birmingham après une pause de Carlise a fait un deux contre un et a donné la passe pour un bel essai.

La conversion de la ligne de touche de Chatterton a porté Birmingham à 42, mais Trinity a eu le dernier mot avec un essai d'équipe bien travaillé dans le coin.

Note finale : 42-10

Birmingham affrontera désormais Exeter 3 à l'extérieur le 18 février pour un tir en quart de finale.