Downing 20 – 20 Pembroke

Dans une solide performance, une équipe rapide de Pembroke a retiré le tapis sous Downing, gâchant ainsi leurs ambitions de balayage.

Une perte de joueurs due à des blessures a signifié que Downing a commencé ce match avec un manque de puissance de feu grave contre une équipe de Pembroke affichant un rythme impressionnant dans la ligne arrière.

Un joueur affaibli de Pembroke se remet de l'effort héroïque

Après des blessures aux joueurs de première ligne au cours de la semaine précédente, Downing a été contraint de passer à des mêlées incontestées. Ce changement a atténué l'avantage que la légèreté comparative du pack à domicile leur apporte généralement plus tard dans le jeu lorsque les packs plus lourds commencent à se fatiguer.

Les premières attaques de Pembroke se sont manifestées sous la forme de portées avant, mais les gros tacles des rameurs arrière Ollie Lewis et Matt Hall ont annulé les menaces.

Les attaques de DCRUFC lors des premiers échanges visaient à déplacer le ballon en dehors de la moitié de volée. Une défense éclair rapide de Pembroke a tiré le meilleur parti de l'interprétation unique de l'arbitre de la ligne de hors-jeu pour étouffer tous les mouvements de dos, forçant Downing à recourir à des porte-à-faux pour tenter de construire des périodes de possession prolongées.

Avec la parité de la défense au centre du terrain, le seul essai de la première mi-temps est venu lorsque Downing a envoyé le ballon au large à l'ailier débutant Ben Guest du DCAFC. L'invité a montré son rythme; glissant deux plaqués pour franchir la ligne.

L'avance de 5 points de l'équipe locale n'allait pas durer. Une mauvaise discipline au sein de leurs vingt-deux a conduit à l'annulation d'un penalty de Downing que le botteur de Pembroke, George Smith, a dûment inscrit. Downing a rapidement répété la même infraction, accordant à Pembroke 3 autres points sur une pénalité pour donner l'avantage à Pembroke.

Cela a stimulé la ligne de fond de Downing : après avoir échoué à tirer le meilleur parti de quelques bonnes périodes de possession, la ligne d'essai de Pembroke a finalement été franchie par l'arrière Dan Janman. Arnold converti fait 12-6.

Au début de la seconde mi-temps, c'est au tour de Pembroke de concéder un penalty bottable. Arnold a élargi la marge à 15-6 avec seulement vingt minutes à jouer.

À ce stade, une équipe de Downing au complet aurait cherché à clôturer le match, mais la pression persistante de l'équipe visiteuse a maintenu les Magenta Men coincés dans leur moitié de terrain. Après avoir obtenu la possession, DCRUFC a cherché à expédier le ballon au loin lorsque la catastrophe a frappé. L'ailier de Pembroke a facilement lu une passe lâche, réalisant l'interception. Elsby a montré ses références athlétiques et a dépassé toute l'équipe adverse pour marquer sous les poteaux. Smith converti : Downing 15-13 Pembroke.

Ce score tardif a donné à Pembroke l'idée de provoquer un bouleversement de la ligue. Rory Scott a créé la plate-forme permettant à George Smith de marquer plus loin. Smith s'est converti pour donner une avance de 15 à 20 à Pembroke dans les dernières minutes du match.

Bien qu'il restait peu de temps, Downing a refusé de se retourner lorsqu'il était en retard sur le tableau de bord. Ralliant le terrain dès le coup d'envoi, un tacle solide a permis à Janman de transmettre le ballon à son deuxième essai du match. Une conversion aurait offert la victoire à l'équipe affaiblie de Downing, mais le coup de pied, de manière angoissante, a dérivé à quelques centimètres des poteaux.

Bien que déçu par le tirage au sort, Downing reste invaincu et en bonne position près du sommet de la ligue. L'affrontement Johns-Jesus de la semaine prochaine pourrait s'avérer le match décisif des matchs d'avant Noël. Pembroke a aussi de bonnes raisons d'être déçu, mais les 2 points creusent l'écart qu'ils ont sur Homerton en bas.