Les rugbymen perdent ENCORE à Twickenham !

Quel Film Voir?

En entrant à Twickenham jeudi après-midi, il y avait un sentiment de positivité autour du sol. Cambridge avait perdu les trois dernières rencontres – pas depuis 1952, une équipe n'avait perdu plus de trois matchs d'affilée. C'était sûrement l'année où les Light Blues ont résisté à la tendance des défaites douloureuses ? Ça ne pouvait sûrement pas être quatre ? Même avec l'équipe d'Oxford composée de 13 blues de retour, dont le capitaine et la bête poilue John Carter et Cambridge étant en grande partie composée de débutants de Twickenham, cela semblait être notre année.

Twickenham, le cadre merveilleux d'une nouvelle défaite à Cambridge

Il y avait des signes positifs au début du match. Après un lâcher précoce grâce aux coups de pied tremblants de Jon Hudson, Nick Jones s'est regroupé dans le coin pour un essai à Cambridge. Une superbe conversion à l'écart de Don Stevens a donné aux Light Blues une avance de 7-0. Cela a été suivi d'une période de solide défense de Cambridge alors qu'Oxford a fouillé dans leurs 22 sans succès. Il semblait que cette équipe de Cambridge avait une certaine résilience à leur sujet, mais malheureusement, avec vingt minutes au compteur, John Carter s'est précipité pour essayer. Un autre échec de Jon Hudson lors de la conversion a été rapidement suivi par un long roi brillant de Don Stevens pour donner à Cambridge une avance de 10-5.

Cambridge a ensuite perdu Don Stevens sur blessure et l'élan du match a changé. Le botteur Dark Blue a finalement déterminé quel pied était quel pied et a pris Oxford à la mi-temps avec une avance de 13-10 alors qu'il capitalisait sur la domination émergente des attaquants d'Oxford dirigés par l'indomptable John Carter. Une moitié du rugby par ailleurs compétitive et divertissante a été quelque peu gâchée par une hanche mal disloquée soutenue par James Harris d'Oxford tard. Il a reçu cinq bonnes minutes de traitement sur le terrain avant d'être étendu sur une civière à l'oxygène avec sa jambe saillante à un angle horrible.

paris

Carter a été nommé homme du match après un autre affichage puissant de Twickenham

À la mi-temps, le match était dans l'équilibre et il semblait clair que le prochain score serait crucial, et c'est désastreux pour Oxford quelques minutes après le redémarrage alors que Sam Egerton – l'homme qui a infligé tous les dégâts l'année dernière – s'est glissé à travers la défense de Cambridge. Remarquablement, Jon Hudson a ensuite marqué une autre conversion, sa deuxième d'affilée pas moins, et Oxford a augmenté de 20 points à 10. Bien qu'il n'ait que deux scores de retard avec la majorité de la mi-temps restant, les têtes de Cambridge semblaient chuter et si ce n'était pas le cas pour le carton rouge de Sam Egerton pour arrachement des yeux, tout espoir aurait été perdu.

Egerton. gougeage des yeux

Egerton. C'est pas cool de se creuser les yeux !

En l'état, malgré quelques minutes d'énergie renouvelée de Cambridge, le fait qu'ils jouaient contre 14 hommes a eu très peu d'impact. Si quoi que ce soit, la domination d'Oxford a augmenté à mesure que Nick Gardener s'est livré à un autre essai pour les Dark Blues convertis par la suite par Hudson. Un bel essai de Cambridge 14 Toby May a laissé entrevoir un retour, mais ce n'était pas le cas car deux autres pénalités de Hudson ont clôturé le match.

En quatre-vingts minutes, il est devenu clair qu'Oxford était de loin l'équipe la plus forte. Cambridge signalera la perte de trois joueurs clés sur blessure avant la mi-temps, mais en vérité, il semblait qu'Oxford en voulait plus. Ils étaient plus tranchants, ils étaient plus en forme et ils agissaient davantage comme une unité. Avec John Carter quittant enfin le rugby universitaire, l'année prochaine pourrait être l'occasion de briser la domination d'Oxford, mais cela demandera beaucoup de travail acharné. La motivation devrait au moins être là ; Oxford n'a jamais gagné plus de quatre matches consécutifs. Je suis sûr que l'équipe de l'année prochaine ne voudra pas faciliter cela.