Volleyball féminin : les Blues subissent une deuxième défaite

Quel Film Voir?

L'équipe féminine de volley-ball a entamé la deuxième moitié de sa saison par une défaite contre Loughborough. C'est la deuxième fois que les dames n'ont pas réussi à surpasser leurs adversaires en 2013, malgré des aspirations élevées.

Équipe féminine de volley-ball de Cambridge

Ne s'étant entraînées qu'une seule fois après une pause de six semaines, les volleyeuses ont dû affronter des adversaires beaucoup plus forts, qui s'entraînent plus souvent tout au long du trimestre, à la fois en équipe universitaire et en Ligue nationale. L'équipe étant à court de joueurs centraux, l'entraîneur des Blues Jean Jacquet a dû jouer avec la formation, faisant basculer plusieurs joueurs d'un poste à l'autre. Il a commencé le premier set avec Alice Hsieh au milieu, mais l'équipe a été assez lente à entrer dans le match. Au fur et à mesure que le service s'améliore, ainsi que les attaques (en particulier quelques belles compétences de la capitaine Christiana Smyrilli), la différence de score s'est réduite. Cependant, après quelques services perdus qui ont coûté à Cambridge, le premier set s'est terminé avec un score de 18-25.

Dans le deuxième set, Ana Tufegdzic Vidakovic a joué au milieu à la place d'Alice Hsieh, qui était désormais capable d'attaquer avec force et d'apporter des points cruciaux à l'équipe. Avec une défense active et quelques as de Katharina Bitzan, les Blues ont réussi à suivre Loughborough et ont même pris la tête à un moment donné, mais ont finalement perdu le deuxième set 22-25. Le troisième set n'a pas été couronné de succès non plus, mettant fin à tous les espoirs d'une victoire tant désirée.

Il semble que l'équipe terminera deuxième de la ligue BUCS cette année. Cela sera confirmé après le dernier match de championnat contre Nottingham mercredi prochain à Cambridge. Le match à élimination directe suivra en février, déterminant si l'équipe se qualifiera pour la finale BUCS à Sheffield en mars. Ayant terminé quatrième et troisième au cours des deux dernières années, les dames de Cambridge espèrent poursuivre cette tradition et obtenir des résultats encore meilleurs cette année. Cela nécessite plus d'entraînement et une compétition intense contre des adversaires plus forts - les finales de la Coupe des étudiants le deuxième week-end de février offrent une bonne occasion de le faire. Le match annuel Varsity contre Oxford aura lieu à Cambridge le 16 février.