CURUFC a subi une cinquième défaite consécutive à Varsity contre l'impitoyable Oxford

Quel Film Voir?

Nous avons perdu. Encore.

Lors d'un après-midi poignant à Twickenham, au cours duquel la mort des 55 Bleus qui ont perdu la vie pendant la Première Guerre mondiale a été commémorée par une lecture appropriée et une minute de silence autour du sol, il y avait un sens de l'histoire pas souvent présent à Varsity appareils de niveau.

Un rappel opportun que beaucoup de choses sont plus importantes que le sport mis à part, le spectacle qui a suivi a encore cimenté la place du match dans les livres d'histoire.

sans nom (2)

Après que les U21 de Cambridge ont perdu 36-12 face à leurs rivaux d'Oxford plus tôt dans l'après-midi, on espérait que les seniors feraient un meilleur compte d'eux-mêmes.

Pourtant, juste après 10 minutes, suite à une pression précoce des deux côtés, le ballon a trouvé son chemin vers Sam Egerton d'Oxford après un ruck près de la ligne médiane. Une course explosive et labyrinthique a laissé Egerton loin de ses adversaires et il a ouvert le score pour les Dark Blues dans un geste qui a rappelé aux Light Blues la tâche difficile à laquelle ils étaient confrontés.

George Cullen s'est converti pour porter le score à 7-0 et a commencé ce qui était un excellent début à Varsity de la moitié d'ouverture d'Oxford.

Il n'a fallu que cinq minutes à Cambridge pour répondre, alors que le puissant Don Stevens a converti un penalty de la ligne de 22 m d'Oxford.

Quelques minutes plus tard, Cambridge s'est retrouvé plus loin derrière. Concédant un penalty décevant dans une position dangereuse, ils ont permis à Cullen de se convertir, portant le score à 10-3.

Cambridge s'est imposé pendant une brève période, et le capitaine des Light Blues, Harry Peck, a conduit son équipe avec une série de courses solides, appliquant une pression sur une défense d'Oxford qui était difficile à pénétrer.

anonyme

Stevens a converti un autre penalty pour Cambridge plus tard dans la mi-temps, mais à seulement deux minutes de la fin, les Light Blues ont subi une pression intense d'Oxford. Le ballon a finalement atteint Alexander MacDonald qui a marqué un essai crucial avant que Cullen ne se convertisse à nouveau avec le dernier coup de pied de la mi-temps. Les équipes sont entrées à la mi-temps avec un score de 17-6 en faveur d'Oxford, avec une seule équipe semblant susceptible de faire bouger les choses.

L'après-midi de Cambridge est allé de mal en pis au début de la seconde mi-temps alors que leur meneur de jeu crucial et seul marqueur de points, le demi-volant Stevens, a été étiré avec ce que l'on craint peut-être des dommages aux ligaments du genou. À l'intérieur du centre, Fraser Gillies, est passé à la position de Stevens lors d'un remaniement crucial qui n'a pas semblé aider l'équipe alors que la seconde mi-temps avançait.

Tom Reeson-Price a fait 22-6 avec un excellent essai individuel, évitant deux plaqués de Cambridge pour marquer, tandis que Cullen n'a pas pu se convertir. Puis moins de cinq minutes plus tard, dans un passage de jeu qui a entraîné le retrait de George Smith de Cambridge avec une commotion cérébrale, la ligne avant d'Oxford a repoussé Cambridge avec une grande force, permettant à Ian Williams d'essayer de se combiner avec une autre conversion de Cullen pour étendre l'avance d'Oxford à 29 points contre six.

Avec 20 minutes à jouer dans le match, Cambridge avait du mal à sortir de sa moitié de terrain et a commencé à poursuivre le match plus loin pour tenter de sauver une certaine fierté de la défaite imminente.

Ils ont commencé à pousser les Dark Blues durement et ont peut-être eu plus de chance grâce à un fantastique changement d'échappée de droite à gauche si Henry Hughes d'Oxford n'avait pas fait tomber Toby May avec le tacle du match.

Pied de page de l'article de Twickenham

Une excellente pression a suivi à l'intérieur de l'Oxford 22 mais, de la même manière qu'en première mi-temps, Cambridge n'a pas pu la faire compter. Une ligne arrière robuste d'Oxford s'est avérée impénétrable.

Peut-être qu'inévitablement, Oxford a profité de la poussée tardive de Cambridge, car une deuxième course insaisissable d'Egerton lui a permis de se décharger sur Cullen qui s'est très bien défendu pour obtenir cinq points supplémentaires. Il s'est ensuite converti pour porter le score à 36-6.

La déroute s'est terminée car Gus Jones n'avait que peu de travail à faire suite à un mouvement fantastique de l'équipe d'Oxford. Le jeu est passé rapidement de droite à gauche après une pression prolongée à l'intérieur de la moitié de Cambridge, et Jones a marqué le dernier essai du match avant qu'une dernière conversion de Cullen ne porte le score à 43-6.

Oxford célèbre une victoire mémorable

Cambridge s'est montré vaillant dans la défaite, avec des tacles durs jusqu'à la fin. En fin de compte, c'était un match dans lequel ils ne pouvaient tout simplement pas rivaliser avec une équipe largement supérieure.

La démolition 43-6 par une équipe impitoyable d'Oxford en fait cinq victoires consécutives dans les Varsity pour les Dark Blues et condamne Cambridge à sa plus lourde défaite jamais vue dans le concours.