Downing a volé la victoire de Jésus

Quel Film Voir?

Downing 31- Jésus 20

Downing a effectué un retour remarquable au dernier quart pour battre Jesus 31-20 dans un match en proie à des blessures.

En tant que compétition entre deux équipes terminant au niveau de la ligue l'année dernière, ce match devait toujours être une rencontre serrée. Les éléments allaient jouer un grand rôle ; Jésus commence à jouer avec le vent fort de leur côté.

Downing fait la charge

Dès le départ, Jésus était en tête grâce à une combinaison de mauvaise discipline de la part de l'équipe locale et de travail d'alignement remarquable de Nick Roope. Certains jeux de phase bien travaillés du pack Jesus ont produit un chevauchement à 3 contre 1, que Downing était impuissant à arrêter. Jésus a converti pour leur donner 7 points d'avance.

Quelques minutes plus tard, l'indiscipline de Downing leur a coûté un penalty à distance de tir. L'ouvreur Jesus a montré ses prouesses avec la botte pour porter le score à 10 en faveur des visiteurs.

Jésus riposte

Sachant qu'ils devaient élargir leur marge de victoire alors que le vent était encore avec eux, les arrières de Jesus ont fait sortir le ballon au loin. Cela a été récompensé par un tacle manqué de Downing, offrant à Jésus un score dans le coin, le portant à 0-15 avec Jésus très haut.

Avec 15 minutes de la fin de la première mi-temps, Downing a changé de tactique, optant pour des portées avant au lieu de jeux larges, ce qui n'avait pas fonctionné pour eux. Une pénalité rapidement prise a permis au ballon d'atteindre Thompson, qui s'est débarrassé de Rees pour placer DCRUFC sur le tableau d'affichage.

Faire une pause

Une pression supplémentaire vers le bas conduit à ce que le ballon soit maintenu au-dessus de la ligne et soit renversé. Cependant, l'essai tardif de l'équipe à domicile était sur le point de les remettre dans la bataille, laissant le score à 5-15 avant la pause.

Le changement de côté a donné l'avantage météorologique à l'équipe locale, mais une erreur précoce des attaquants de Downing leur a coûté cher. Une pénalité de frappe rapide a permis à Tom Hudson de filer juste à droite des poteaux, qui n'ont pas été convertis.

Jesus semblait contrôler le match avec seulement vingt minutes à jouer. Malheureusement, une grave blessure au cou a arrêté le jeu pendant dix minutes et comme une aide médicale a été demandée, le match a été déplacé sur le terrain adjacent.

Downing avait immédiatement une mêlée à cinq mètres, et leur peloton a repoussé la mêlée de Jésus pour lancer un transport numéro 8, rapidement converti par Tombs. L'excellente maniabilité de Sam Arnold juste après le redémarrage a permis à Thompson d'afficher son rythme large, marquant sous les poteaux et Tombs converti à nouveau.

À la recherche du laissez-passer

Deux essais en autant de minutes, portant le score à 19-20, avaient donné aux garçons de Magenta une odeur de victoire. Un effort combiné de Hooker Clifton-Brown et Tom 'The Tank Engine' Rees a déferlé sur la défense JCRUFC pour mettre Downing en tête. Tombs a de nouveau obtenu la conversion; 26-20 à Downing.

Malheureusement, bien que le fidèle demi de mêlée de Downing ait boité du terrain, ratant ses cinq minutes de rugby universitaire en trois ans, il était encore temps pour un bon travail en solo, avec un magenta dévalant l'aile pour un dernier essai.

Bien que naturellement déçus par la renaissance tardive de Downing, certains joueurs de Jesus ont montré qu'il est possible de perdre avec moins de grâce que les Red Boys. Tout un exploit.