Le penalty manqué fait perdre à nouveau les premiers

Quel Film Voir?

Les premiers ont glissé vers leur deuxième défaite de la saison à domicile contre l'Université de Coventry dans un derby brouillon, s'inclinant 2-1.

Toute l'action s'est déroulée dans une première mi-temps frénétique, qui a vu trois buts et deux pénalités manquées.

Mais une performance terne en deuxième mi-temps des rouges a vu leurs aspirations au titre porter un nouveau coup, après avoir enregistré deux défaites en seulement cinq matches.

Les capitaines s'affrontent

Après avoir fait match nul lors de son précédent match à domicile contre Notts Trent et remporté une victoire 4-0 à l'extérieur à l'Université de Bedford, Birmingham cherchait à disputer son match de coupe contre Swansea la semaine prochaine avec une autre victoire à son actif.

Un début frénétique a vu Coventry réclamer un penalty dans les premières minutes après que le gardien Pigott ait abattu un attaquant de Coventry qui l'avait dépassé.

Pigott s'est racheté avec un superbe arrêt, gardant le niveau des scores.

Coventry

Le penalty manqué de Coventry ne devait pas coûter cher

Mais une percée s'est néanmoins produite autour de la 20e minute.

Une règle à calcul séparant Morphew et Shone, a vu l'attaquant de Coventry frapper au but et terminer bien dans le toit du filet, malgré une main forte de Pigott, qui n'a pas pu l'arrêter, 1-0 Coventry.

Les visiteurs prennent les devants

UoB s'est de nouveau retrouvé derrière à domicile, mais a bien répondu et a eu de forts cris pour un penalty refusé après une suspicion de handball dans la surface.

Il était évident au cours de la première mi-temps que Coventry avait entrepris de réclamer trois points avec une formation audacieuse en 4-4-2, cependant, c'était Birmingham qui devait avoir la prochaine opportunité.

Barrow a été abattu dans la surface alors qu'il se précipitait vers le but.

L'ailier délicat Bowerman s'est intensifié mais a vu son tir au but admirablement sauvé par le gardien de Coventry, ce qui a laissé les entraîneurs et les joueurs bouillonner de frustration.

Le malheureux Bowerman pouvait

Le malheureux Bowerman n'a pas pu se convertir

Ce penalty manqué a provoqué une nouvelle urgence et il semblait que l'UoB aurait le plus de joie, causant des problèmes à Coventry tout au long de la première mi-temps.

Un corner a produit un autre arrêt du gardien de Coventry à bout portant, pour garder les visiteurs en tête.

L'égaliseur ne s'est pas fait attendre cependant et quel égaliseur c'était.

Un corner de la droite n'a été dirigé que jusqu'à Bowerman et à 20 mètres, il a vu une sublime demi-volée du pied droit s'envoler dans le coin supérieur droit, portant le score à 1-1, certains spectateurs l'appelant but de la saison.

Rédemption pour Bowerman

Brown a presque donné l'avantage aux premiers quelques secondes plus tard, avec un tir éraflé qui est passé juste à côté, ce qu'il devait regretter, alors que Coventry reprenait la tête dans les arrêts de jeu de la première mi-temps.

Un corner de la droite a été superbement accueilli par le défenseur central de Coventry, qui a envoyé une tête de balle directement devant Pigott.

Score HT : UoB 1-2 Coventry

Une première mi-temps frénétique n'a certainement pas été égalée par une seconde ennuyeuse, car le match est devenu tendu et décousue avec Coventry cherchant à conserver son avance par tous les moyens nécessaires.

La possession soutenue était difficile à obtenir

Il y a eu des cas de pression UoB qui ont produit un bel effort lobé de Barrow au début de la seconde mi-temps et un mouvement bien travaillé a vu Kirby tirer juste au-dessus, mais Birmingham a eu du mal à trouver un moyen de se frayer un chemin à travers une défense serrée de Coventry.

Il était clair que Coventry s'était contenté de ce qu'ils avaient, ce qui a frustré les premiers dans leur quête d'un égaliseur tardif.

Sunderland a écopé d'un carton jaune pour un bras haut qui a vraiment souligné la nature du jeu dans les phases finales.

Un changement de tactique ?

Il devait y avoir une dernière chance pour les premiers de répéter leurs exploits d'il y a deux semaines contre Trent et de réclamer un dernier but à bout de souffle.

Mais ce n'était pas le cas, car Richards a vu son coup franc brillamment sauvé haut à droite.

Coventry a tenu le coup pour une victoire inestimable qui renforce leurs espoirs de promotion mais réduit sérieusement les chances d'UoB de remporter le titre.

Il reste encore du chemin à parcourir, mais ils doivent commencer à gagner leurs matchs à domicile s'ils veulent avoir la moindre chance.