Football universitaire : résumé de la semaine 4

Quel Film Voir?

Scott et Marsden sont le Caius du succès

par Will Pithers

Caius a décroché trois points inestimables pour se hisser hors de la zone de relégation et à la huitième place de la division I, Queen's n'ayant pas profité d'une période de pression tardive.

Caius a commencé le plus brillant, comme ce fut le cas lors de l'affaire de la coupe de la semaine dernière avec Trinity. Avec un quart d'heure écoulé, les bleus ont capitalisé sur leur possession précoce et, s'échappant intelligemment d'un corner du Queens, ont trouvé le fond des filets grâce à l'attaquant Tom Scott.

La seconde mi-temps s'est poursuivie dans la même veine, la défense de Caius étant largement sereine et le jeu large posant une menace offensive constante. La course folle de Yerolemou à partir d'une remise en jeu l'a vu atteindre la ligne d'arrêt, avant qu'il ne coupe pour que Marsden s'insère au premier poteau.

À 2-0, le match allait au-delà de Queens, mais ils ont rapidement pris de l'ampleur dans le match alors que Caius arrêtait l'accélérateur. Crawford était impressionnant sur la droite, et des mouvements plus variés au milieu de terrain ont commencé à troubler la défense locale. Un ballon décent de la gauche a permis à Alex Knight de marquer dans le but, qui ne s'est pas trompé en envoyant le ballon devant le gardien qui se précipitait.

Caius a tenu bon et a remporté une victoire très convoitée. Ils peuvent maintenant commencer à croire qu'ils en ont assez pour rester dans cette division à la fin de la saison.

Selwyn en difficulté après la gâterie de Downing

par Rob Dunn

Downing a gardé ses espoirs de titre de champion intacts samedi matin avec une victoire confiante contre Selwyn, marquant quatre buts sans réplique. Cette victoire les place à un point du leader Fitz, qui a fait match nul avec Homerton.

Les Magenta Men ont poursuivi leur bonne forme, avec quatre joueurs différents inscrits sur la feuille de match. Bien que Selwyn ait montré une certaine qualité, ils savent qu'ils vont aborder les trois derniers matchs avec un combat sur les mains pour éviter la chute.

Après un penalty raté inhabituel par le prolifique Burley, l'impasse a été rompue quelques minutes avant la mi-temps. Un long lancer de Churcher a été lancé par le puissant Guest, et le ballon est tombé sur Stevens qui est rentré à bout portant. Malgré quelques améliorations de Selwyn, Downing méritait probablement l'avance à la mi-temps.

L'équipe de Selwyn de Foster est sortie en seconde période en sentant un égaliseur. Downing a cependant rapidement réaffirmé sa domination, ses passes plus nettes et ses tacles plus durs. Cela a rapidement conduit à un deuxième but, une autre balle menaçante dans la surface tombant à Glasgow pour marquer son deuxième de la saison à cinq mètres.

Cela est ensuite devenu trois lorsque Hanson a envoyé un corner avec une forte tête, puis quatre, Burley se convertissant cliniquement sous un angle serré après une balle en profondeur de Stevens. Jeu terminé.

Les deux équipes ont d'énormes matchs à l'horizon : Downing devra faire l'affaire contre Homerton pour avoir une chance de gagner la ligue, tandis que Selwyn a désespérément besoin d'un résultat contre Emma pour survivre. Tout se prépare bien pour une finale palpitante.

High Five pour Christ est suffisant pour voir King's

par Ben McNally

Harrison était le héros du coup du chapeau pour Christ un jour à oublier pour la défense du roi. Le résultat permet à Christ de franchir le pas de King dans la moitié supérieure de City Millle.

Après une ouverture terne, un moment de magie du milieu de terrain de King, Chris Fountain, a donné vie au jeu. Ramassant le ballon à mi-chemin dans la moitié du Christ, il a sauté de nombreux défis désespérés avant de terminer calmement avec son pied gauche.

Cependant, le match a basculé dans les cinq dernières minutes de la mi-temps alors que Christ a riposté non pas une mais deux fois. Tout d'abord, un coup franc a été lancé par Chris Blake et bien dirigé à la maison par Stephen Harrison. Presque immédiatement depuis le centre, Harrison a ensuite déclenché le piège du hors-jeu et a terminé à la deuxième tentative derrière Greenbury pour donner à Christ's une avance imméritée sur le coup de la mi-temps.

L'éclat de Fountain a cependant ramené le niveau de King. Il a ramassé une balle lâche à environ 25 mètres et a lancé une frappe imparable dans le coin supérieur. Christ's a repris la tête directement, Morgan inscrivant un penalty après que McNally ait manipulé.

Fountain a continué à entraîner King’s, aidé par une forte interaction avec Grigg, alors que King’s cherchait à revenir dans le match. Grigg lui-même n'a pas eu de chance de voir une frappe du pied gauche traverser le but après une course folle. Enfin, Schiebler a été libéré par Grigg et a bien terminé en tête-à-tête. Hooton et Schiebler ont ensuite échangé des buts pour laisser le score à 4-4.

C'était encore à venir. Alors que le match avançait dans le temps additionnel, une passe défensive de la défense a libéré Harrison pour compléter son tour du chapeau, bien qu'il y ait eu de forts indices de hors-jeu. Sa tentative initiale a été brillamment sauvée par Greenbury, mais il a été le premier à saisir le rebond et l'a glissé à la maison, à la grande joie de son équipe. King's a dû regretter une mauvaise performance défensive qui lui a coûté la chance des trois points.

Dans les autres jeux, Fitz et Homerton a fait match nul 1-1, et Jésus martelé Emma 9-1 pour rester dans la course à la ligue. Les choses semblent de plus en plus sombres pour Emma, ​​au plus bas sans un point sur leurs six matchs.