Football Cuppers Bilan des huitièmes de finale – Partie 1/2

Quel Film Voir?

Le week-end dernier a vu le retour du football Cuppers avec 8 collèges rejoignant les 8 vainqueurs du premier tour pour produire 46 buts dans des rencontres passionnantes. Retour sur l'action au cours de laquelle trois matchs ont été décidés par un seul but et trois matchs ont été décidés par les redoutables tirs au but.

Downing 1:4 Darwin (0:2 HT)

Downing : Matthews, Brodie, Armstrong, O'Connell, Rumun, Churcher, Coombes, Lawrence, Lukasik, Burley, Ingham Sous-titres : Fitton, Beattie

Buteurs : O'Connell

Darwin : Griffith, Dickinson, Hope, Bennett, Worrall, Haigh, Bastos, Wolstenhulme, Gray. Wake, Freudenreich

Buteurs : Espoir x4

Une équipe expérimentée de Darwin a contrôlé le jeu du début à la fin, capitalisant sur deux coups de pied arrêtés pour éloigner le jeu de Downing. Il manquait à Downing l'homme de la montagne Joe Moorcroft-Moran au centre du dos, ce qui signifiait que leur tactique habituelle consistant à aligner 10 hommes sur le bord de la surface et à passer 90 minutes à dégager des centres a fait l'objet d'un examen minutieux. Ils étaient particulièrement sensibles aux balles dans la surface alors que Darwin a parsemé le but de Downing avec des lancers rapides du défenseur des Blues Wolstenhulme, maîtrisant la jeune équipe de Downing et permettant à Chris Hope de participer avec les quatre buts. Malgré la pression tardive de Downing qui a abouti à un but, l'équipe de Darwin, impressionnante sur le plan tactique, a clôturé le match confortablement pour prendre sa place au tour suivant à domicile contre Pembroke.

La chute de Darwin

Darwin employant des tactiques Pulis-esque… et avec un effet dévastateur !

Christ ’S 4: 4 Churchill AET (Churchill gagner 3-1 aux Penalties) (2:2 FT, 0:0 HT)

Christ's : Deng, Brown, Blake, Cracknell, Diamante, Reeds, May, Baldock, Hooten, Armstrong, Baron Sous-titres : Duffy, Faure, Hovington

Buteurs : Armstrong, May, Baron, Cracknell

Churchill : Smyth, Waller, Cammack, Evans, Duherich, Holt, Athwal, Berridge-Dunn, Seete, Weller Sous-titres : Weaving, Tan

Buteurs : Rolph x2, Cammack, Weller

La première mi-temps a commencé avec Churchill cherchant à s'appuyer sur son invincibilité ce trimestre contre une équipe du Christ qui n'a pas encore gagné de match. Cependant, avec le retour de certains joueurs clés pour Christ's et l'ajout du capitaine des Blues au milieu de terrain central, ils avaient l'air d'une tenue différente de l'équipe que Churchill a confortablement battu 4-1 plus tôt dans la saison. Dans les échanges initiaux, le jeu était brouillon avec un jeu embourbé au milieu de terrain. Christ’s a eu quelques coups prometteurs principalement sur sa droite, exploitant un jeu faible de l’arrière gauche de Churchill. Churchill a grandi dans la mi-temps et par endroits, il a semblé enchaîner quelques chances, Seete se rapprochant après un échange savoureux avec Rolph autour de la surface. Cependant, il ne devait y avoir aucun but dans une première mi-temps assez terne.

La seconde mi-temps a terriblement commencé pour Churchill avec une défense lâche permettant à l'homme cible de Christ, Ian Armstrong, de marquer avec une finition mesurée sur Smyth. Moins de 5 minutes plus tard, Christ's a doublé son avance lorsque l'écolier en défense a permis à un long coup de pied de but d'être lancé directement à travers la défense alors que James May surgissait pour frapper le ballon dans le filet avec une délicieuse puce. Cela a poussé Churchill à la vie qui a commencé à exploiter certaines faiblesses dans la défense du Christ. Menés par leur dégingandé numéro 11, Rolph, qui a renversé la défense de Christ à plusieurs reprises, ils ont créé de grandes chances pour Churchill qui ont été gaspillées avec une combinaison de finitions atroce et de balles finales capricieuses. Avec 6 minutes à jouer, le score était toujours de 2-0 pour Christ's alors que Duherich recevait le ballon dans une position avancée sur le côté droit pour Churchill. Une fléchette rapide autour de l'arrière gauche tourmenté des Christs et un centre décent ont permis à Rolph de lancer le but par-dessus le gardien de but et dans le filet. Churchill s'est entassé à la recherche d'un égaliseur et à deux minutes de la fin, un coup franc a été accordé à la mi-course pour Churchill. La tactique classique consistant à mettre le ballon dans la surface s'est avérée fructueuse pour Churchill alors que Cammack rentrait chez lui après le coup franc de Waller. Le temps plein est venu avec le niveau de scores à 2 par pièce.

Les deux équipes ont commencé les prolongations avec le fanfaron de deux équipes qui pensaient avoir la qualité pour gagner le match, mais avaient oublié que le niveau de forme physique d'un joueur universitaire moyen ferait ressembler Luke Shaw à Mo Farah. Après environ 10 minutes, l'un des nombreux mauvais dégagements de l'arrière gauche de Churchill est tombé directement sur le capitaine du Christ, Baron, qui est rentré chez lui. Churchill a cependant trouvé un esprit extraordinaire pour riposter rapidement, égalisant alors que Rolph contrôlait un centre de Duherich pour terminer intelligemment dans la surface. Avec des joueurs aux prises avec des crampes sur tout le terrain, la deuxième mi-temps de la prolongation a vu deux autres buts alors que le match se terminait par des tirs au but. La pression d'une séance de tirs au but dans la deuxième plus ancienne compétition de coupe du monde s'est avérée trop forte pour 3 des 4 preneurs de Christ alors que Churchill a frappé à la maison ses 3 premières pénalités pour remporter le match 3-1. Ils affrontent Trinity Hall en quart de finale.

Jésus 1:0 Sidney Sussex AET (0:0 FT, 0:0 HT)

Sidney Sussex : Hirsch, Deeley, Makings, Bradly, Cole, Teale Ryda, Grayling, Mahon, Davies, Hugill Sous-marins : Sammons, Ezra, Fotherby

Jésus : Eburne, Peterson, Crawford, Thorley, Robinson, Emerton, Mullertz, O'Loughlin, Ashmead, Anderson, Purcell Sous-titres : Koroye, Meier, Kitching

Buteurs : Koroye

Le match entre la 4e division Sidney Sussex et les détenteurs des Cuppers Jesus a presque produit le choc de la ronde avec une affaire très méfiante devant une foule nombreuse. Bien qu'outsider, Sidney a travaillé sans relâche, mettant constamment Jésus sous pression malgré que l'équipe à domicile profite de grandes périodes de possession. Les champions en titre des Cuppers avaient l'air cool et rassemblés, principalement en raison de l'énorme présence de Jack Thorley, le nouvel étudiant diplômé de Jesus et ancien défenseur central anglais des moins de 18 ans. Jesus a commencé à laisser parler leur pression et 3 excellents arrêts tardifs du gardien de Sidney Hirsch ont été nécessaires pour s'assurer que le match entre en prolongation après s'être terminé sans but. Les prolongations se sont avérées extrêmement difficiles pour les deux équipes, les joueurs des deux côtés ayant succombé à des crampes. Il a été laissé à l'affiche de Jésus, Mark Koroye, qui avait été mis sur le banc pendant la première mi-temps, d'en profiter. Avec ses jambes relativement fraîches, il a raté le ballon à travers quelques défis fatigués de Sidney avant d'ignorer égoïstement le ballon carré à un homme ouvert et de passer le ballon devant le gardien de Sidney qui se précipitait avec environ 10 minutes à jouer. Un défi fatigué d'un défenseur de Sidney signifiait qu'il recevait son deuxième jaune dans les dernières minutes alors que le but de Jésus restait intact jusqu'au coup de sifflet final. Sidney doit se tenir avec fierté, poussant Jésus au bord du gouffre, bien qu'il soit loin de chez lui et largement dépassé en nombre par les fans. Un autre jour, cela aurait pu être une autre histoire, mais les Jesuans passent à autre chose, cherchant à atteindre la finale des Cuppers pour la troisième année consécutive avec un match nul à domicile contre Robinson en quart de finale.

marque koroye

Mark aime les buts.

Pembroke 6:5 Trinité (3:2 HT)

Pembroke : Weber, Bittlestone, Reland, Hudson, Mellor, Harries, Carroll, Ogier, Oldfield, Nielsen, Pistoja Sous-marins : McMullen, Berenson-Barros, Waghorn

Buteurs : Harries, Ogier, Pistoja, Nielsen (2), Carroll (p)

Trinity : Kakoutas, Dungay, Kehle, Alberman, Lehmann, Park, Nagy, Brocksom, Steve, Bowlby, Apel Sous-marins : Kershaw

Buteurs : Super (3), Bowlby, Apel

Tout comme une première édition de Windows 95, ce conflit au sommet de la table (Tompkins) a nécessité 11 redémarrages en 90 minutes. Le jeu contenait tellement de drames que pour éviter que ce rapport ne s'étende à des longueurs excessives, un certain niveau de concision est requis.

Coup d'envoi, but, corner, but, but, but, coup franc, but, mi-temps. But, but, but, worldie, but, pk, but.

Le match s'est terminé avec des célébrations et des larmes et deux buts de plus que dans l'ensemble de la carrière d'Emile Heskeys.

On se souviendra du match pour une excellente performance de JC de Pembroke, un superbe tour du chapeau de Robi Nagy et pour Jonathan Dungay réaffirmant son statut de gars le moins populaire de Trinity.

Pembroke continue, espérons-le, à produire un autre goalfest à Darwin en quart de finale.

Corpus Christi 2:2 AET Trinity Hall (Trinity Hall gagne 6-5 aux pénalités) (2:2 FT, 2:1 HT)

Corpus Christi : Kazzizi, Mainzer, Sarfas, Cho, Patten, Crawford, Ellwood, Congdon, Kang, Mackenzie, Worsfold

Buteurs : Mackenzie, Worsfold

Trinity Hall : Bowen, Eto, Engle, Hands, Myers, Li, Willett, Evans, Burton, Jones, Price Subs : Fellows, Daramola

Buteurs : Engle, Daramola

C'était un match très compétitif, dans l'ensemble joué dans la bonne humeur. Minnows Corpus a plus que égalé ses adversaires de division 1 au cours des 120 minutes complètes, et toute la défense a fait une démonstration impressionnante sous une pression considérable à certains moments. Le maraudeur Rob Crawford était exceptionnel aux côtés du reste du milieu de terrain qui comprenait un Marc Ellwood sans fioritures et l'habile Jack Congdon faisant de son mieux pour aider Corpus Christi à s'accrocher à leur rêve de Cuppers. Au final, Corpus pouvait s'estimer malheureux de ne pas gagner avec un hors-jeu franchement étonnant qui excluait un but dans les 10 dernières minutes alors qu'ils menaient toujours 2-1. La liste des autres occasions manquées suggère cependant que ce n'est pas seulement la chance qui a été décisive ; le mérite doit aller à Tit Hall qui a maintenu la pression et est resté calme, pour finalement revenir au niveau. Un match qui se décide aux tirs au but est toujours difficile pour les perdants et personne ne voulait voir une équipe sortir de cette façon, à l'exception de Tit Hall qui affrontera Churchill à domicile en quart de finale.